2048

Где находимся - Лучшее, Логические игры
ОПИСАНИЕ

Соединяй числа, чтобы получить 2048!

Вы не поверите, но создателем игры-головоломки 2048 является студент, которому едва исполнилось 19 лет. Он итальянец, зовут Габриэле Чирулли. Написал игрушку на языке javascript в течение двух дней в качестве домашнего задания по программированию.

Любая версия игры в 2048 строится по одинаковому принципу. Игрок видит поле в форме квадрата размером 4х4. Передвигая плитки по горизонтали и вертикали, необходимо получить плитку номиналом «2048». Достигается это путем сложения одинаковых плиток: 8 и 8, 32 и 32, 128 и 128 и так далее. Чтобы играть было удобнее, разработчики решили сделать плитки разными цветами.

Согласно правилам игры, при каждом движении в игровом стиле появляется плитка 2 либо 4. Нажимая стрелки, можно передвинуть плитки в одну из четырех сторон. Если два одинаковых квадрата налетают друг на друга, они суммируются и соединяются в одну. Так из «двойки» получается «четверка», а из двух «восьмерок» – число 16. Конечная цель любой версии игры – создать плитку с числом 2048.

Обратите внимание, что за каждое соединение в режиме онлайн игровые очки будут увеличиваться на номинал плитки, которая получилась. Играть вы будете до тех пор, пока после очередного хода в 2048 не закончатся все возможные действия.

Как играть и выиграть в 2048?

Абсолютно бесплатно предлагаем вам два абсолютно реальных способа обыграть компьютер в онлайн версии 2048. Первый способ называется змейка. Суть заключается в том, чтобы располагать все блоки в нисходящем порядке – например, 512, 256 и так далее. Для этого нужно определиться с участком, где и будет собираться финальное число. Это может быть любой уголок. Ну а суть метода в том, чтобы полностью исключить какое-то одно из направлений. Например, если это левый нижний угол, исключаем движение вверх. Если поднимете плитки вверх хотя бы раз, внизу уже появятся «двойки» или «четверки», поэтому собрать число 2048 будет намного сложнее. Если же собирать требуемое число в углу, вероятность победы возрастает до 80%.

Стратегия приоритетного столбика

Принцип такой же, как в первом случае, но реализация немного другая. Вы делите поле на четыре столбца, а при складывании блоков стараетесь, чтобы в первом столбике были квадраты с наибольшим значением. Во втором будут идти числа немного меньше, чем в первом и.т.д. Планируйте игру 2048 так, чтобы новое число не стало четвертым в столбике.


ПОХОЖИЕ ИГРЫ