ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ

Морской бой

Где находимся - Игры война для мальчиков, Игры стратегии
Запуск игры
Уважаемые посетители, обратите внимание, что некоторые игры могут грузиться до 1 минуты. Пожалуйста, проявите терпение и дождитесь полной загрузки игры, чтобы в полной мере ею насладиться!
0
ОПИСАНИЕ

Морской бой — известная настольная игра для мальчиков, перебравшаяся и на онлайн просторы. Расставьте свои корабли и приготовьтесь вести прицельный огонь по флотилии противника — матч начинается!

Правила

Морской бой для двоих очень прост в освоении. Игровое поле поделено на два квадрата 10x10. В первом игрок расставляет свои корабли — 4 однопалубника (занимают одну клетку), 3 двупалубника, 2 трехпалубника и 1 флагман-четырехпалубник. Второй квадрат предназначен для выцеливания кораблей противника.

Обычно морской бой проходит между кораблями правильной формы — прямоугольной или квадратной, но есть и другие варианты. Например, судна могут располагаться диагонально или даже быть изогнутыми. Плавсредство можно поставить в любое место на поле, если все соседние квадраты пусты.

Цель одна для обоих игроков — уничтожить все корабли противника. Для этого нужно попасть во все секции судна, то есть для убийства четырехпалубника понадобится четыре попадания, а для однопалубника — одно. Игроки делают выстрелы по очереди, передавая ход сопернику при промахе.

Морской бой онлайн выгодно отличается от своего бумажного собрата. Во-первых, не нужно перерисовывать поле после каждой партии. Во-вторых, битва может сопровождаться звуками и музыкой, а сама баталия отрисована в красивой флеш-графике. Морской для мальчиков отличается взрывами и анимациями тонущих кораблей. К тому же в интернете можно бесплатно сразиться с компьютером, если никак не удается найти живого соперника.

Секреты и тактика

Чтобы лучше в морской бой играть, следует изучить несколько важных приемов и тактик. Первое правило, которому следуют даже новички — всегда сразу добивать подбитый корабль. Дело не только в чувстве завершенности, у полного уничтожения есть и практическая сторона. Из-за того, что по периметру судна не может располагаться других кораблей, возможная зона обстрела значительно уменьшается. Так, потопление четырехпалубного линкора уменьшает число клеток, в которых еще могут находиться вражеские судна, на целых 18. При этом шанс промахнуться всего 75% и становится еще меньше при дальнейшем обстреле.

Таким образом, нужно целенаправленно выискивать большие корабли и топить их в первую очередь. С таким подходом морской бой становится намного интереснее, ведь теперь результативность зависит не только от удачи. Самый простой способ найти линкор — простреливать четыре диагонали (А4-Г1, А8-З1, В10-К3, Ж10-К7). При такой тактике попадание гарантируется в течение 24 ходов. Естественно, во время поисков флагмана под руку могут попадаться и другие корабли, что облегчит дальнейшую игру.

Из этого же правила следует и успешная защитная стратегия — длинные корабли следует расставлять по краям поля. В таком случае соперник получит не так много подсказок после затопления четырехпалубника и трехпалубников.

Минус использования этих правил проявляется только при игре в морской бой с живым противником. Тот через несколько партий догадается о тенденции расстановки, а вот компьютерный интеллект во флеш игре на такое не способен.


ПОХОЖИЕ ИГРЫ