Добавить в закладки

Азиатское домино или китайский пасьянс маджонг

Уважаемые посетители, обратите внимание, что некоторые игры могут грузиться до 1 минуты. Если игра не запускается, нажмите CTRL+F5.

2
Сайт https://flashgameplace.net запрашивает разрешение на:
Запустить Flash
Блокировать

Что будет, если поставить рядом две популярные игры пасьянс и маджонг? Получится третья, кардинально новая игра, которую часто именуют азиатским домино. Однако есть у нее вполне официальное название китайский пасьянс маджонг. Давайте выясним, как правильно играть в эту восточную забаву бесплатно, чтобы одержать победу быстро и легко.

Правила игры: ищем костяшки, подбираем пары

Это в Китае в традиционный маджонг играет весь коллектив или семья – используются игральные кости, рассчитана на нескольких человек и так далее. В Европу он проник в упрощенном виде, здесь новинку прозвали китайский маджонг или азиатское домино. Действительно, правила чем-то напоминают обычный онлайнпасьянс. Вам также нужно искать одинаковые карты(таблички) и убирать их с игрового поля.

Китайский маджонг начинается с того, что таблички выкладываются в несколько слоев на игровом поле. Получается своего рода пирамида, хотя в разных онлайн вариациях костяшки могут раскладываться в форме дракона, квадрата, треугольника и пр. Главной целью онлайн версии является очистка экрана от всех табличек. Весь игровой ряд нужно соединять попарно. Это значит, что экран буквально засыпан десятками игровых карт, но убрать за один раз вы можете только две одинаковые. Казалось бы, все просто: соедини пары с одинаковыми рисунками на них – и можешь праздновать победу. Но сделать это можно, если костяшка не заблокирована. Например, она не накрыта сверху другой, имеет свободный правый или левый край.

По мере того, как одинаковые пары на экране будут выбывать, играть в «домино по-китайски» станет намного сложнее. Некоторые расклады-пирамиды просто невозможно разобрать с первого раза. Особо заядлые игроки садятся играть в них на несколько часов и более. Нужно запастись терпением, а при необходимости разрешается брать подсказку, если соединить пары совсем не получается.

Современный вариант достаточно сложен и азартен. Регулярно проводятся международные турниры с внушительным призовым фондом. Впрочем, какой бы китайский маджонг вы не выбрали, в любом случае получите неописуемое удовольствие от игрового процесса в онлайне, овеянного легендами и мистицизмом древнего Китая.

 



Похожие игры


Комментировать


Copyright 2012-2018. Копирование текстовых материалов преследуется по закону.

Бесплатные Онлайн Игры | на русском языке, без регистрации