Добавить в закладки

Age of Mythology

Игра находится в: Игры стратегии
Уважаемые посетители, обратите внимание, что некоторые игры могут грузиться до 1 минуты. Если игра не запускается, нажмите CTRL+F5.

Каждый из нас в детстве читал читал стихи Гомера и Гесиода, дивился красоте эллинских статуй и амфор, и поразительной фантазии греков - народа создавшего великую культуру. Но больше всего, на мой взгляд, фантазия эллинов проявилась в их мифологии. Тем интереснее мне было, когда я узнал об игре "Age of Mythology". Игра Age of Mythology - замечательная стратегическая игрушка, входящая в серию "Age jf Empires". Она была разработана компанией "Ensemble Studios" (США) в 2002 году. Главная особенность данной игры - её сюжет. "AoM" принадлежит к очень малочисленной и редкой группе стратегических игр - стратегий с мифологическим сюжетом. Создатели "Age of Mythology" решили освободить свою фантазию из пут исторической и какой-либо иной достоверности и перенести действие в пленительный и поэтический мир древних мифов. Её героями стали не только люди, но и боги, и разные мифические существа.

создайте сооружения

Сюжет игры построен на приключениях главного героя по имени Аркантос, выходца из Атлантиды, и на мотивах античных европейских (греческих и скандинавских) и древнеегипетских мифов. В ней много заимствований из других игр этой же серии, те же самые геймплейные компоненты: экономика, война, культура, строительство зданий различного назначения и наем юнитов. Поэтому играть Age of Mythology будет очень интересно, но есть и одно важное отличие - появился новый ресурс (или бонус) под названием "благословение". Благословение зарабатывается, как вы уже догадались, "богоугодными делами", причем для каждой фракции (а их в игре три - египтяне, скандинавы и греки) под этим подразумевается что-то свое - строительство статуй, молитвы или битвы. Благословение - очень важный ресурс, позволяющий "наладить общение" с высшими сферами - большими и малыми богами из пантеона вашей фракции. Каждое божество помогает фракции развиваться экономически, культурно и дарует помощь на войне - оно позволяет нанимать определенных мифических созданий (вроде Циклопов или Пегасов), наделенных волшебными возможностями, и героев. Игра породила целый ряд "клонов", что уже само по себе говорит о ее значительной популярности. Имеется и официальное продолжение - "Age of Mythology: The Titans". Другим достоинством "Age of Mythology" является наличие многопользовательского режима игры.


Комментировать


Похожие игры

Copyright 2012-2018. Копирование текстовых материалов преследуется по закону.

Бесплатные Онлайн Игры | на русском языке, без регистрации